Design

Ein modernes minimalistisches Haus, das einen Maserati präsentiert

Ein modernes minimalistisches Haus, das einen Maserati präsentiert


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Wir haben Häuser gesehen, in denen Ferraris und Lamborghinis ausgestellt sind. Tatsächlich haben wir auch einige Luxusapartments gesehen. Dieses 131,68 Quadratmeter große Haus für Autoliebhaber wurde von Fujiwaramuro Architects im Zentrum von Takamatsu, Japan, als Zufluchtsort für Stahlbeton für einen atemberaubenden Maserati entworfen. Der Auftrag lautete, dass das Haus so viel wie möglich von dem Grundstück einnehmen sollte, über eine integrierte Garage verfügen sollte, in der das wertvolle Auto ausgestellt werden kann, und dass das Hausbesitzerpaar und sein Kind die Privatsphäre genießen sollten. Die Architektur verfügt über Ausleger, die sich horizontal von nur vier strukturellen Säulen erstrecken. Diese Anordnung ermöglicht es, das Innere des Hauses offen und einfach zu halten.

  • 1 |
Die weiße, moderne Fassade des Hauses ist in Schichten unterteilt, wobei Schlitzfenster die gesamte Breite jeder Etage durchqueren. Die durchgehenden Glaslängen werden durch die vier Säulen des Gebäudes und die Ausleger ermöglicht, die sich horizontal von ihnen erstrecken, um die Stockwerke, Wände und das Dach im ersten und zweiten Stock zu tragen.

  • 2 |
Die Fenster der Clerestory lassen Licht um 360 Grad des Hauses herein, ohne die Privatsphäre zu verlieren. Nachts leuchten von der Straße aus die dünnen Fenster faszinierend zwischen den festen Böden.

  • 3 |
Die integrierte Garage ist im gleichen weißen Dekor wie der Rest des Wohnraums eingerichtet, damit sie über eine Glaswand nahtlos mit dem Wohnzimmer verschmilzt. Eine große solide Tür gibt Zugang zum Haus.

  • 4 |
Die Autogarage aus Glas dient als Vitrine für den geliebten Maserati des Besitzers und ist für alle sichtbar, wer dieses Haus betritt. Anstelle eines traditionellen Interieurs, das mit Holzelementen, Bodenteppichen und verschiedenen Materialien strukturiert ist, ist das Interieur hier minimalistisch und monochrom wie in einem Autohaus. Die einzige Farbe in der einfachen Wohnzimmer-Esszimmer-Kombination stammt von einem großen Stück moderner Wandkunst, das erfrischende Blau- und Grüntöne über eine klare weiße Wand der Galerie wirbelt. Es fügt der stark monochromatischen Weite ein dringend benötigtes Element der Natur hinzu.

  • 5 |
Die Architekten dieses Projekts schlugen vor, den Wohnbereich genau in der Mitte des Grundstücks zu platzieren, damit sich die anderen Räume um ihn herum entfalten können. Ein schwarzes modernes Sofa füllt den größten Teil des minimalistischen Wohnzimmers in einer geselligen dreiseitigen Anordnung. Die niedrigen Sofarücken sorgen dafür, dass sich der Raum offen anfühlt und in die anderen Zonen des offenen Raums integriert ist.

  • 6 |
Ein Couchtisch aus Glas vervollständigt die Einrichtung der Lounge. Die einfache rechteckige Oberseite erinnert an die großen Fenster des Autodisplays. Es gibt keine dekorativen Gegenstände auf dem Couchtisch oder irgendwo anders im Raum. In diesem Haus ist das sehr teure Familienauto die Augenweide, die die Familie benötigt!

  • 7 |
Ein modernes Ess-Set mit vier Plätzen befindet sich auf einer großen Fläche hinter dem Sofa und bietet Platz für Mama, Papa, Junior und einen Gast beim Abendessen.

  • 8 |
Der runde Esstisch setzt das Klarglas-Thema des Raumes fort. Die reflektierenden glasartigen Elemente helfen, das Licht durch den großen Raum zu lenken. Kurvenreiche Tisch- und Stuhlbeine scheinen sich vom aerodynamischen Autodesign zu lösen, das hinter ihnen steht.

  • 9 |
Vier Außenwände umschließen das Grundstück vollständig. An jeder der vier Ecken des Innenraums befinden sich Hohlräume sowie eine weitere in der Mitte des Gebäudes. Die zentrale Leere ist hier in der hohen Decke des Hauptwohnzimmers zu sehen.

  • 10 |
Die fünf Hohlräume sind so konzipiert, dass in jedem Teil des Innenraums ein gleichmäßiges Licht erzielt wird und ein zusätzliches Gefühl von Geräumigkeit entsteht.

  • 11 |
Eine lange schwarze Kücheninsel hält das Kochfeld und das Waschbecken in einer weißen Arbeitsplatte.

  • 12 |
Hohe Einheiten stehen vor der Treppe, die zum Obergeschoss führt.

  • 14 |
Aus diesem Blickwinkel können wir sehen, wie die Eckhohlräume ein Gefühl der Verbindung zur Außenwelt neben der Küche erzeugen, obwohl absolute Privatsphäre besteht.

  • 15 |
Die vier strukturellen Säulen greifen kaum in die Innenausstattung ein, sie fügen sich einfach in das weiße Dekor ein.

  • 16 |
Die hohen Fenster bewirken einen diffusen, sanften Lichteffekt.

  • 17 |
Der Maserati scheint mit dem frischen weißen Interieur zu inspirieren.

  • 18 |
Im Obergeschoss des Hauses befindet sich direkt auf dem zentralen Treppenabsatz ein riesiger weißer Waschtisch. Waschtische, Waschbecken, Wasserhähne und Kosmetikspiegel sind in soliden weißen Oberflächen gebleicht.

  • 19 |
In die Wand des Treppenhauses ist ein Handlauf geschnitten.

  • 21 |
Ein Oberlicht lässt natürliches Tageslicht durch den Kern des Hauses.

  • 22 |
Der Landewaschtisch befindet sich direkt über der Kücheninsel im Erdgeschoss. Wenn Familienmitglieder durch die Glasbalustraden nach unten schauen, können sie auch über den vertikalen offenen Raum interagieren.

  • 23 |
Das viersäulige architektonische Design brachte enorme Einsparungen im Bauprozess des Hauses. Da der Boden ziemlich weich war, hätte ein gewöhnliches Mattenfundament eine umfassende Bodenstabilisierung erforderlich gemacht.

  • 24 |
Bei der Säulen- und Auslegerkonstruktion wurden Pfähle nur unter den vier Pfosten benötigt, wodurch das Budget für die Bodenstabilisierung auf ein Viertel der Kosten für die Mattenfundamente reduziert wurde.

  • 25 |
Erdgeschossplan.

  • 26 |
Grundriss des Obergeschosses.

  • 27 |
Schnittzeichnung 1.

  • 28 |
Schnittzeichnung 2.

  • 29 |
Stiftungen.

  • 30 |
Vorderansicht.

  • 31 |
Rückansicht.

  • 32 |
Seitenansicht.

  • 33 |
Strukturdiagramm.


Literatur-Empfehlungen: Das Haus eines Autoliebhabers


Schau das Video: Trotz Denkmalschutz: Modernes Wohnen im alten Haus. Zwischen Spessart und Karwendel. BR (Kann 2022).